Trick Memaksa IDM Versi Berapapun untuk FULL VERSION

          Sore sob...!!!! kali saya gak shere tool ataupun game..!!sory banget ni buat pengunjung setia blog sandi. tapi jangan kecewa sob....kali ini saya akan bagi sedikit tips buat pengunjung setia yang menggunakan IDM (Iinternet Download Manager) tips nya adalah bagaimana menggunakan IDM versi berapapun untuk menjadikan full version artinya sobat tidak perlu registration tiap bulan ataupun meng-upgrade IDM nya ke versi yang baru. Sebenarnya kalu menurut saya IDM yang versi berapapun kecepatan download nya sama saja paling buat yang versi baru menang di penampilannya itu pun tidak jauh beda sama versi lamanya.

         Cara ini bisa dilakukan dengan IDM versi berapapun tanpa terkecuali, soalnya saya mencoba dan memang bisa. Nah tinggal anda sendiri untuk mencobanya.
  • Download IDM versi berapapun 
  • Matikan koneksi Internet anda.
  • Install IDM yang sudah anda download tadi, setelah selesai IDM meminta anda untuk Reboot/Restart. OK saja.
  • Setelah anda Restart komputer, buka IDM anda dan pilih Registration. "Koneksi internet harus dalam keadaan mati."
  • Masukkan Nama Depan, Nama Belakang, Email anda secara acak atau terserah anda. Kemudian masukkan Serial Number berikut (pilih salah satu) W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM atau EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK atau GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
  • Sekarang IDM memberi tahu katanya serial numbernya invalid, biarin saja.
  • Sekarang kita MEMAKSA IDM untuk FULL VERSION.
  • Buka file HOST yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dengan menggunakan NOTEPAD. Kalau tidak ada berarti file tersebut ke-hidden. Untuk menampilkannya caranya : Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok.
  • Setelah terbuka dengan NOTEPAD maka akan terlihat di barisan bawah ada tulisan 127.0.0.1 localhost
  • Tambahkan tulisan berikut dibawah 127.0.0.1 localhost yang tadi.
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
Fungsi dari tulisan di atas adalah untuk mengarahkan semua website di atas contohnya secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri.
  • Setelah selesai, tinggal anda Save atau Ctrl + S saja.
  • Buka IDM anda dan sambungkan komputer anda ke koneksi internet. Silahkan anda chek Versi dari IDM anda.
  • Jangan lupa kembalikan setingan Folder Hidden seperti semula. Lakukan langkah ini saat komputer anda tidak terkoneksi ke internet.
Semoga bermanfaat yah…
Kalau ada cara yang lebih cepat silahkan di post di komentar yah…

Baca Juga Artikel Berikut :
Share this post :

+ comments + 2 comments

December 11, 2011 at 7:03 PM

Gan, sudah dicoba tapi kok nggak bisa diupdate ya..
Please mohon pencerahannya.

December 12, 2011 at 12:39 PM

@dokunimus : heheheh la emang kayak gtu gan.....tips di ats buat IDM gak bisa di update dan juga gak minta update.....artinya gak ad masa expired ny dan kita make IDM versi trsbt slamanya....

Post a Comment

--> Apabila sobat kesulitan atau ada yang ingin di tanyakan silahkan tinggalkan komentar dibawah.
--> Komentar la dengan kata-kata yang sopan sesuai dengan topik artikel.

Berlangganan Artikel Gratis

Apabila anda ingin mengetahui update artikel software terbaru blog ini silakan masukkan email anda "MAKASIH":

Thanks to FeedBurner

 
Support : Creating Website | Sabugil Template | maskolis
Copyright © 2011. Sandi-zie - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by maskolis
Proudly powered by Blogger